特斯拉動作頻頻!A股小伙伴又嗨起來 秀強股份再秀“漲停”多只個股大漲-世界上最小的岛是什么
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:特斯拉動作頻頻!A股小伙伴又嗨起來 秀強股份再秀“漲停”多只個股大漲           发布时间:2020年02月20日 08:58:57

特斯拉動作頻頻!A股小伙伴又嗨起來 秀強股份再秀“漲停”多只個股大漲

從盤面上來看,特斯拉動作頻頻,A股小伙伴又嗨起來,“11連板”的秀強股份昨日稍作休整之後,今日再秀“漲停”。截至午間收盤,除了秀強股份之外,合鍛智能、威唐工業、凱中精密等多只個股同樣漲停。

渤海證券認為,隨著新能源汽車行業的成本壓力增大及CTP方案對磷酸鐵鋰電池系統能量密度的優化,我們看好中短期內磷酸鐵鋰電池技術路線的複蘇趨勢。建議關註具備磷酸鐵鋰電池技術積累深厚,創新研發能力較強的動力電池公司。

特斯拉動作頻頻!A股小伙伴又嗨起來 秀強股份再秀“漲停”多只個股大漲

東興證券認為目前特斯拉供應商繁多,未來供應商集中度或上升。主要原因:1。特斯拉新工廠順利投產,議價能力進一步上升,對供應商的要求也將提升。2。過多零部件供應商不利於統一標準。3。新能源車耐腐蝕要求更複雜,供應商門檻上升。在特斯拉機械零部件供應商中,建議關註工藝或產品可替代性低,與特斯拉長期合作,配套範圍較廣,單車配套價值較高甚至配套零部件之間能組合成總成的零部件廠商。

中信證券最新研報認為,媒體報道特斯拉與寧德時代對“無鈷電池”談判,若屬實,預計是磷酸鐵鋰CTP電池,並從裝載可行性、成本下降兩個方詳細測算,論證了該方案的潛在合理性。特斯拉未來有望通過降本實現放量,並推動電動車普及。投資方面,一方面若媒體報道屬實則利好低成本路線的磷酸鐵鋰電池企業及其供應鏈,另一方面特斯拉“降本放量”的示範效應,有望推動全球電動車加速普及,特斯拉供應鏈最為受益。

此前,據21世紀經濟報道稱,特斯拉在與寧德時代“切換”電池路線的談判傳聞,在A股市場中掀起巨大的連鎖反應。據機構市場稱,特斯拉正與寧德時代的鋰電池供應談判中,計劃在中國製造Model 3車型中使用無鈷電池,以更換目前特斯拉所適用的松下811三元鋰電池;而後特斯拉也表示,與寧德時代目前有合作協議,而寧德時代的磷酸鐵鋰電池“本身就不含鈷”。此外特斯拉所宣佈自研的超級電池中含鈷量也將為零。

此前,國泰君安分析,特斯拉產業鏈的投資預計將經歷三個階段,從預期驅動轉向業績驅動,重點推薦具備持續成長空間的三電、部分汽車電子以及輕量化等方向。我們判斷特斯拉產業鏈的投資將經歷三個階段:預期形成-預期發散-業績兌現。業績的兌現程度來自於企業的成長性,由收入的成長性和盈利能力的穩定性決定,我們判斷,在三電領域、汽車電子以及輕量等子領域將有部分中國企業出現持續業績增長。

消息面上,據中國證券報稱,2月20日,針對有媒體報道“目前和特斯拉的合作僅停留在意向性協議階段,具體細節均未定”的消息,寧德時代方面向記者回應,合作並非“意向性協議”,公司目前與特斯拉已經簽訂了量產供貨定價協議,特斯拉將向寧德時代採購鋰離子動力電池,一切以公告內容為準。

K圖 300160_0  今日(2月20日)A股三大股指全線高開,滬指盤初有拉升表現,逼近3000點整數關口後開始遇阻回踩,好在創業板指表現強勢,滬指跟隨創業板指企穩拉升,整體行情偏強勢。